Зачем ты жжешь мои стихи

Зачем ты жжешь -
мои стихи,
Те строки,что -
сердцем написаны,
Ведь в них -
я о тебе пишу,
О чувствах, -
что устремятся ввысь.

Ты берёшь -
мои переживания,
Мою боль, -
счастье и нежность,
И погружаешь в огонь,
Не думая о последствиях.

Печаль и радость -
смешиваешь,
В безумном танце -
пусть горят,
Мои стихи, -
как огненные стрелы,
В адском погребе сгорят.

Я леплю слова,-
как глину,
Моё сердце -
в каждой строфе,
А ты, -
загадочный,  роковой,
Зачем лишаешь их света?

Мои чувства -
в чернилах окутаны,
Заглушены -
пламенем бездны,
А там за пеплом -
вновь зажгутся,
Мои стихи —
о них позаботятся.

Осторожно, -
хранитель пламени,
Сжимай их -
в своих ладонях,
И отдай мне назад -
с белым пером,
Верни им свободу проклятую.

Отпусти огонь,-
пусть взлетают,
Мои стихи, -
вновь оживут,
Воскреснут из -
остатков пепла,
И вечностью заполнят небеса.

Е.Даутхужина


Рецензии
круто и страстно!...да вы его самого вычеркните из своей жизни , - раз он сжигает ваши нетленки!...

Киселев Василий Иванович   13.09.2023 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Катя Роллинг   13.09.2023 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.