Двойник

Я знаю, что помнишь. Дорога моя легка,
Да только суставы скрипят, и не спится в дождь.
Я друга искала, а встретила двойника
И долго дивилась, как он на тебя похож,

От взгляда до жеста, до мелких и злых шагов
(Я лишь не оставлю царапины на плече).
Я сбросила карты - наверно, была любовь,
Но я и не вспомню, к кому из вас и зачем.

Да заново не испытаешь ни стыд, ни страх
За месть ни про что, за фантазии - все одно.
Бесславное дело - различья искать в кругах
На темной воде, когда камень ушел на дно.
 


Рецензии