Вечер под беседкой виноградной

Вечер под беседкой винограда..
Тёплый невесомый воздух..
Средь лозы я вижу гроздья..
Спелых, сладких, вкусных ягод..
Млеющих под южным солнцем..
В зелени листов в лозе укрытых,
Что сплели шатер зелёный..
В густоте тенистой упоенно..
Что лозою все мгновения увиты..
Каждый миг.. здесь окрыленный..
Тишью тонкой или в шолох ветра..
По листве, что побежит порывом..
Словно жизни перелистывая книгу..
Всей судьбы я слышу в ней мотивы..
Детства, юности долекой отголоски..
Переливы тонкие души мелодий..
Где-то арии любви и боль рапсодий..
Всех немяслимо стечений перекрестки..
Позади и впереди.. мечты и грёзы..
И Адажио вселенной в дальних звездах..
Мне слышно здесь в тени созерцанья..
Словно тайные.. приходят знанья..
Словно считывая с неба ~ (Мессиозы..
Я учусь постичь основу чувства ~(Прорицания


Рецензии