Кто самое возвышенное существо?

   Все мужчины - болтуны, лжецы,
Лицемеры, трусы и гордецы,
Достойные презрения существа-подлецы.
  Все женщины - хвастливые, неискренние, хитрые, любопытные,
Но самое святое существо в мире –
Это всё же женщина!  Она подобна дивно звучащей лире,
Как и  союз этих удивительных возвышенных женских существ -
Во всём нашем возвышенном мире ! 

// Все мужчины — лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины — хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные. Но самое святое и возвышенное в мире — это союз этих несовершенных, отвратительных существ.  Альфред де Мюссе, французский поэт, драматург и прозаик, 1810–1857. //


Рецензии