А женские падают - не мужские!

По-разному осень песни поёт!
Кто аукается между деревьями?
Мохнатые ёлки стоят с белками!
Баюкать желает сосна...  - спрошу?

Берёза сарафаны меняет!
Ива стесняется и с края грустит!
Мох-ягель хрустит под ногами,
А шишки скинуты...  и иглы разбросаны... ветряные бои?

Тропы проведут тихо,
Мимо рябин, а ягод полно!
Трещины, щели на стволах - природа воспитывала,
И наказывала больно, до голой земли трещины тут!

Что ветер вещаешь по радио?
Игрушки-шишки не грызёшь?
Горячие почки, зелёные... ёлка, сосна...
Мужские зачатки между игл - шишка свежая с пыльцой, а женские падают с семенами!


Рецензии