Я не умею в рифму говорить

Я не умею в рифму говорить.
И в уголок сажусь на всякий случай,
Но ты меня, беспечный свет, не мучай,
Не призывай беспочвенно парить.
Со всех сторон сошлись одни зеваки
И подают таинственные знаки:
Читай и пой, покуда пьём-жуём.
В миру зовут их запросто жульём.

Они себя красиво - депутаты,
И облачают грудь крутую в латы,
Чтоб не задели их словцом стрелки.
Народ в живых закону вопреки,
Где нищета расписана до грамма,
Но если соблюдать - случится драма:
Протянем ноги на пайке военном.
Пора бы стать мудрее постепенно.

Страна богата. В этом спору нет.
И депутаты делят груз монет,
Себе – погуще, гражданам – пожиже.
Мы голову склоняем ниже, ниже.
Но можно ли к верхам благоволить?
Послать бы всех подальше… лес валить,
Узнать почём фунт лиха и паёк,
А то им четверть века невдомёк.

Я не умею в рифму говорить.
2004 г.


Рецензии