Вот же, осенняя пора... пора?

Грущу одна, так не зима, пока что!
И ветер с улицы, чего шумит?
Покорила небеса, милая осень?!
Царевна в золоте, в парче?!

Пора слёз, расставаний!
Не верит гриб и растёт!
Всех родных позвал - правда может, проводы?
А ягодка...  свалилась!  Смеялась чего?

Душу отмоют мою?
Будет прозрачная - не будет нежной!
Хрусталь-камешек, и не нужен он никому?!
Жить!  Не забыть!  Кто приказывает?

Эх, царевна, ты с прислугою!
И золотишко гребут для тебя?!
Не умею быть равнодушной!
Забывают меня, а я забыть не могу! Вот же, осенняя пора.....   пора?
 


Рецензии