Палома
Ночь.
А за окном свет стражника фонаря
купает одинокую девицу, охраняя ее сон...
ей снится он...
*********************************
…шершавой волною, накроет* плечики,
кончиками лепестков ромашки,
лезвием стражника, робкого фонаря.
Немого собеседника девицы,
за окном маячащего рыцаря,
расщепляющий сестрицы, наряд** вдовы*,
пылающего во мгле ковчег**.
...виновен ее сон,
не верной слугою,
очарованный сиреной, строкою
паломника*,
ордена хроника,
ее величества, Паломы*.
*************
паломник-поэт
Палома-луна
*********
D. PB
Свидетельство о публикации №123090600508