явился я

ЯВИЛСЯ Я
===============
Я, вижу как
Через решётку парка,-
-тень,...
...
И с зеленью почти,-
-сливаясь, но неспешно,
Движется,...
"Колец чугунных обгоняя",-
-"хрупкая фигурка",...
...
Словно,-
-прячется,...
...
Но думаю,-
-она гуляет,...
...
Нет,-
-выгуливает,...пса,...
Но девушка, а значит,-
-там не пёс размером с "оленЯ",
А "этакая",-
-"мелочь волосатая",...
...
Да,...вот и поводок,...
Увидел,-
-"махонькая",...
...
Такса?-
-"боже упаси"!
Не симпатична,-
-"дрянь коротконогая",
Но, слава Богу, у неё,-
-болонка,...
...
Глаз не видно,...
...
Не животное, "четвероногое",
-а "шерстяной клубок",...
...
И тяфкает смешно,...
Однако,-
-"не собачник я",...
...
 И если честно, то фатально,-
-не люблю собак,
И сам не знаю почему,...
...
Наверно с детства,...
...
Покусал меня однажды,
Так, легонько,-
-чей то пёс,...
...
С тех пор,-
-явилась, непрязнь какая то,
К "друзьям",-
-"хвосты, носы и ноги",...
...
Кошкам я, скажу,-
-слова хорошие,...
Я боле,-
-"благосклонен", им,...благоволю,...
...
Хитрющим,-
-тварям полосатым,
Но,-
-как всё таки мужик,
К котам вообще,...
...
"Неравнодушен",...
...
Однако, если б был,-
-"любитель",
Племени "зубастого, слюнявого",
То выбрал, выгуливал б,
"Поджарого и благородного",-
-красавца дога,...
...
Здравствуй Петербург!
Давно,-
-не виделись,
И вот,-
-явился "блудный сын",...
...
Привет Нева!...Привет дворы,-
-"ошарпанные",...проходные,...
Арки,..."полукруглые",-
-привет,...
Скучал ,..."по стрелам",-
-"острова Васильева",...привет,...
...
А вот, и,-
-"старые приятели",
Ну,...здравие,-
-отдельно вам,
Каналов "стылая вода",...
..
Я к вам,-
-приду ещё,
Пока ж,-
-"качайтесь рябью",
Будет вам покой,...
...
Всё помню,...
...
И люблю вас,
Дни дождливые, и ночи белые,...
"Промозглый ветер",...
В "крап", гранёные,-
-"перила вдоль Невы",...
...
"Граниты-прелести", Петровы,...
...
Тупо,-
-слов, изнеженностью,...груб я,...
И "летящих",-
-"матюков в асфальт",
"Движение,...чту",...
...
Великий город,
"Колыбель" всего,-
-"что любо",
...
Здравствуй!
Дед,
И внук,...
...
Санкт Петербург,...
==============


Рецензии