Ко Дню языков народов Казахстана

Язык народа-часть его культуры.
Его душа, что слита навсегда.
Велик по-своему,
На свете всех дороже,
Он-достоянье наше на века.
Он с детства нам знаком со сказок мамы,
И песен, что нам пела по ночам,
С картинки в Букваре, что в школе
Открыли мы в свой первый школьный день.
Прекрасен наш язык,
Богатый, звучный,
Парит как сокол в небе голубом,
К нему как к роднику спешишь приникнуть
В минуты счастья, горести любой.
Беречь его обязаны потомки,
Живую речь, чтоб память сохранить
О том народе, жившем и творившем
На языке любимом и родном.
Друзья мои! Вы словом дорожите,
Умейте восхищаться и хранить,
Горите словом. словом вы дышите,
Он словно Родина,
Святыня из святынь


Рецензии
Дуганова Ильмира Отлично!!!

Ставровский Илья   15.10.2023 17:23     Заявить о нарушении