ЮЛА - город обняла!

Под названием ЮЛА -
Трасса город обняла!
Но послушайте ребятки
Все этапы по порядку:
Первым, надобно решить,
Что пора соединить -
Города и поселенья,
Где скопились затрудненья.
В карте схему нарисуем,
Посчитаем, обоснуем,
И за сколько-то недель
Сделаем 3Д-модель.
В той модели мы учтём:
Что с дорожным полотном – 
Где мосты, а где тоннели,
Шумзащитные панели,
Сколько, где, каких кюветов,
И на это всё бюджетов…
Это – только подготовка!
На бумаге всё так ловко!
Всё несём на экспертизу,
Получить для стройки визу,
«В производство» запустить,
И за сроками следить. 
Вот строитель вышел в поле, 
И теперь по нашей воле
Под дорожным полотном, 
ГНБ ведёт проём:
Г – от слова горизонт,
Н – направленности фронт,
Б – бурение простое,
Словно крот, только большое.
От колодца до колодца 
Трасса кабелей ведётся, 
Разойдясь с водой и газом, 
С соблюдением указов 
СНиПов, техусловий, ГОСТов,
Наведением помостов,
Стен подпорных, крыш тоннелей,
Вот уж сотую неделю
Трудимся над перестройкой
Под дорогу-новостройку.
Строится дублёр для МКАД,
Ближе к городу, чем ЦКАД. 
Юг Москвы – отсюда Ю,
Л – в Лыткарино веду
Буква А – автодорога,
Ждать осталось нам не много,
Под названием ЮЛА -
Трасса город обняла!

М.П.


Рецензии