5. 11 Грач. хохма про мигрантов и релокантов

Вижу грач идёт по луже и хватает червяков.
Он в полях теперь не нужен, там засилие врагов.
Отогнали злые чайки от привычной борозды,
И притихли мыслей стайки в ожидании беды.

Тихой сапою под Север заползает знойный Юг
На полях рыжеет клевер, но сразу и не вдруг.
Обещают глобалисты после засухи потоп…
На граблях танцуют твисты  и хулят разбитый лоб.

Минус 30 под Ташкентом было нынешней зимой
И дехкане ломанулись в Подмосковье на постой
В Подмосковье будет хлопок, а в Ташкенте будет лён
За вагоном хлопкоробов едет следующий вагон !

Нам Михайло Ломоносов вывел правильный закон
Если всё пойдёт без скосов, то восполнится урон.
Жизнь течёт без вариантов, ненавязчиво и в срок,
И мозги из релокантов потянулись на Восток…

Не умеет русский Ванька нежно хлопок убирать
По натуре ему проще воевать или бухать.
Он и вкалывать умеет, но обычно на «аврал!»,
И креститься с перепугу, если гром прогрохотал.

Между севером и югом сохраняется баланс,
Только в этом балагане есть малюсенький нюанс…
Если хочется в России безмятежно проживать,
То учись ругаться матом и отменно воевать…


Рецензии