Ёжики

Вчера я видела ежа
Колючего-колючего,
Он шёл из леса, не спеша,
Дремучего-дремучего.
Ежиха с ним и пять ежат
Малюсеньких-малюсеньких,
На них надето пять пижам
Тонюсеньких-тонюсеньких.
Иголочки ещё у них
Короткие-короткие,
Идут, пыхтят все дружно:
- Пых,
На ножках своих крохотных.
Спустились тропкою к реке
Пологою-пологою,
Овечка грелась на песке
Безрогая, безрогая,
Дала овечка молока
По кружечке, по кружечке,
А речка деткам принесла
Ракушечки-игрушечки.
Здесь дом построили ежи
Над речкою, над речкою,
И стали по соседству жить
С овечками, с овечками.


Рецензии