Летят слова...

«Иногда слова,сказанные со злости,
могут причинить сильную боль...» -
Элия Барсело "Хранилище ужасных слов"

ЛЕТЯТ СЛОВА...

Летят слова-"не воробьи"... Летят, сорвавшись,
Слова тоски и нелюбви, и чувств пропавших.
Их, упорхнувших, не вернуть обратно в клетку:
Вонзятся острым клювом в грудь, оставят метку.
Не слышит зависть зов мольбы, и глас скорбящий,
Вдруг в ходе холостой стрельбы вам настоящий
Патрон подсунет. Злобы муть, увы, не редка,
И яд сумеет обернуть в фольгу конфетки.

Слова, слова... Они - и мёд, и йод, и пламя,
Надежды яркие огни, дым фимиама,
Ножи, нашедшие мишень в усталом сердце,
В ночь превращающие день, и сахар в перец.
Преграды нет и нет брони для слов. "Сезаму"
Бывает фраз поток сродни и амальгаме,
В которой отразится плен с душой комерций.
Одним - бальзам, другим - кистень, трон - самодержцу...


Рецензии