Кукушка
На отдыхе жизнь проводить.
И слышит она, как кукует кукушка.
-"Кукушка, а сколько мне жить?"
Пять раз ей кукушка в ответ куковала,
Пока бушевала весна.
"Пять лет - это всё-таки несколько мало," -
Подумала грустно она...
И вновь через год уж на даче подружка,
И снова в природе весна!
И только два раза кукует кукушка.
-"Как странно всё это весьма!"
Ещё через год вновь на даче подружка,
Закаты и зори встречать!
-"Ну, сколько прожить мне осталось, кукушка?" -
Не стала она куковать.
И бедная, бедная эта подружка
В тот самый же год умерла.
А если б не эта лентяйка-кукушка,
Она бы ещё пожила!
Свидетельство о публикации №123090604602