Как так вышло?

Август зашелестел дождями
Все мои крики о помощи
На веранде первого этажа,
Когда я ничего не ел кроме печенья
И поллитровой бутылки вина затемно.
Может быть, если бы конец мая
Двадцать прошлого Года
Не принес мне тебя на Хакату,
Не усадил за красивый столик,
Не повел второй раз на мост,
Не прижал меня к тебе в объятях,
Не сцепил наши потные руки,
Не заставил бежать на последний поезд,
Не повел бы нас в шоппинг мол,
Не повел бы в игровой центр,
Не повел бы в караоке, в бар,
Не бросил бы твое пьяное тело
На пьяного меня на остановке
Под крышей хостела, где мы не смогли
Урвать себе номер на ночь...
Если бы этого всего не было,
Если бы ты мне тогда не ответил,
Если бы я отдал приоритет не тебе,
Может, я бы не плакал сейчас,
Не пил бы вино бутылками,
Не занимался резьбой по ногам,
Раздосадованный своим не первым местом
В твоей обыденной жизни.
Делал бы ты что хочешь,
Ни о чем бы не переживал,
Пил допоздна с друзьями,
Поступал в вуз за тысячи километров,
Не желал бы доброе утро,
Не водил на свидания перед экзаменом.
Погоди, так ты и не делаешь
Ничего из выше написанного.
Что поменялось бы в твоей жизни,
Если бы я ушел из нее?
Наверное, сложно бы было
Не иметь плеча, в которое можно
Выплакать свое милое личико.


Рецензии