Сон... как быль
В доме вовсе которого нету.
Мягкой поступью величавой,
В платье облачном словно венчальном...
А на встречу в престранных одеждах,
Мне попался хромой, но статный.
Тоже странный довольно внешне,
И таинственный гость невнятный.
У него борода козлячья,
И глаза не потухшие угли.
Будто пламя внутри маячит,
А снаружи дымится мутно…
Он махнул головой учтиво,
На губах задрожала прелесть...
От улыбки его красивой,
Сердце замерло будто на вечность.
Я глаза свои в пол опустила,
И не смело опять подняла.
На плече у него омела,
Почему-то вдруг зацвела.
Его бархатный голос томный,
Слышу вроде и даже сейчас.
Я проснулась такой безумной,
Будто он отобрал души часть.
Что за сон? Он как быль, реальность…
Манит ночью туда вернуться...
Днем тоскую, брожу печально,
Я уже не хочу проснуться…
Свидетельство о публикации №123090604541