Бабье лето

Ранние туманы и прохладу рос
Стелет бабье лето на былой покос.
Золотые серьги в зелени волос –
Новый милый образ у моих берёз.

Улетают к небу дымные клубы
И уносят сладкий жар печной трубы.
Свесились с палатей сонные чубы,
Лишь тихонько бабка вышла из избы.

И рогатый месяц с неба не ушёл,
Он ещё надеется, что напосошёк
Вдруг ему достанется бабкин пирожок…
Надо же что нынче я в душе нашёл.
Это там, где детство, там, где хорошо!


Рецензии