Право судить других
Похожая на Табаки,
Шакала, который из "Маугли",
Шестерку тигра Шер-хана.
Так вот: эта собака
Воет на Луну, которая
Прижилась
В умирающем городе,
Где трубы дымят кислотами.
Оттого и Луна здесь чахотная,
Просто бомжиха помойная,
Грязная и жёлтая,
Обкуренная никотиноидами.
Воет собака бездомная
На эту Луну пропащую,
И вторит ей кто-то рядышком?
Да это же воет душа моя!
За что смотрел я
С брезгливостью
На эту собаку несчастную?
И в чем ее сходство с шакалами?
В том лишь, что желтоглазая?
Вот глядим на Луну и воем,
Воем мы а-капеллою:
Собака, и с нею душа моя.
Кто более обделён смелостью?
Возможно, как раз, душа моя!
А кто из нас более честен?
Возможно, собака несчастная!
Свидетельство о публикации №123090604502