Не стал я городским

В семье я первым вырос городским,
Но город мне не стал ни близким, ни родным.
С проспектами и тяжестью домов,
Асфальта реки, средь бетонных берегов.

Как в муравейнике: толкутся и спешат,
Объединившись в голове моей кричат;
Сонм голосов бессмысленности хор
Сливаются в один трагический минор.

Бежать, бежать,бежать, бежать.
Бежать, куда глаза глядят.
Скорее за табличку с красной полосой.
Всё! Наконец-то я, за городской чертой.

Бьёт тишина рекорды децибел.
О чём мечтал, остался не удел.
Как это здорово, раскинувшись лежать
И глядя в высь по-детски помечтать.

Из воздуха бальзам и шелеста берёз.
До одури я пьян, на столько же тверёз.
Лесов прохлада, запахи лугов;
Я в этом навсегда остаться был готов.
04.09.2023
Фото: Д. Нефёдов 2023


Рецензии