Ведь перед властью все немы

Рисуй всем смерть, рисуй печали,
Пока идёт кровавый век.
Корабль с пристани отчалил,
Но капитан – не человек.

Рисуй здесь смерть и разрушенье,
Рисуй глубокую печаль.
Пусть умирают без прощенья:
Королям жизни их не жаль.

Мы проклинаем всех, как можем,
Но этим крови нам не смыть.
Нас будут вечно кормить ложью,
Пока способны им служить.

Ты напитайся этой болью
И сожги славный, мирный лес.
Дай королям напиться кровью
И вдохнуть чёрный дым небес.

Сгорает мир, как будто ведьма,
Костёр вздымает выше гор.
Мы посадили смерти семя,
И нас гнетёт этот позор.

Так возомнили, что есть Боги,
Но Боги эти здесь – не мы.
Мы падаем королям в ноги,
Ведь перед властью все немы.

И все до одури глупы.


Рецензии