Осень

Багряная осень печально вошла
В лес, ждущий её напряженно,
Рукою усталой она повела,
Тихонько гася отчужденность,

Теплом и доверьем проникнувшись к ней,
Кружились ковры-самолеты,
Чуть слышно звучали в лесной тишине
Волшебные, нежные ноты.

Летели они, хаотично паря,
В немом, фантастическом вальсе,
И всем безыскусную радость даря,
С улыбкой ко мне, - не печалься!

Дремотно сочился сквозь ели пурпур
Закатной задумчивой дымкой,
И мшистый, и пряный томительный дух
Струился, кружа паутинки.

И золото леса и шорох листвы
Знакомо, любимо до боли,..
О,милая осень, подольше живи,
Твою разделяю я долю...

Юрий Баранов,  сентябрь


Рецензии