Верные друзья

Жил в наше время пес,милый,по имени Яшка.
Внешне красавцем не был,ростом неказист.
Сторожил исправно Яшка колхозный рынок и
Ежедневно,днем и ночью,обход свой проводил.

Была будка у него холодная из простых досок,
Как говорится,без сена,фуфайки и теплого очага.
Но в своих мыслях он и этим был очень доволен
И претензий к сотрудникам никогда не предъявлял.

Его знали прохожие,любили и сотрудники рынка,
Так как  добрым малым был и почем зря не рычал.
Под ногами старался не путаться среди прохожих,
Был свободным и днем по рынку свободно гулял.

Все сотрудники,включая прохожих,его обожали.,
А кто угощал его,однажды,пес Яшка не возражал
Был благодарен,хвостиком своим пред ними вилял
И себя погладить многим добрым людям позволял.

Но вот,однажды,привели на службу малого щенка:
Он был пушист,породист и выглядел красавцем..
И пес Яшка был искренне новому другу очень рад
И они,весело играя,очень быстро подружились.

Через год щенок подрос в большого шикарного пса
И уже вместе они ночной дозор честно выполняли.
Ранним утром большого друга в контейнер запирали,
А псу Яшке было очень скучно днем без друга своего.

Между псами дружба и работа на рынке настоящая была:
Друг без друга никуда,так как часто из одной миски ели.
И никогда из-за пищи не ссорились и не дрались.,
А друг друга,по-собачьи,уважали и очень ценили.

И когда большого друга днем в контейнер запирали,
То пес Яшка возле контейнера друга долго сидел
И в свою будку никак особо Яшка идти не хотел.,
Потому что там,в контейнере,друга взаперти держали.

И так быстро пробежали дни,месяцы и годы..
Пес Яшка уже с годами стал сдавать и постарел.
Ходил медленно и как-то,изредка шатаясь,в развалку,
Но службу на рынке и далее выполнять продолжал.

В один из дней,прохожие,знавшие Яшку узнали.,
Что знакомого и любимого всеми Яшки уже нет.
А все потому,что его попросту со службы убрали,
Подложив во вкусную котлеточку крысиный яд.

Пес Яшка,как рассказывал сотрудник рынка..,
Мучился всю ночь,громко и жалостно скулил.
И плач его слышал породистый друг по обходу,
Который ходил кругами возле Яшки,друга своего.
 
Утром сотрудники усопшего Яшу в коробку положили
И затем отнесли,положив аккуратно в мусорный бак.
А уже через неделю привели пушистого щенка на рынок,
Который весело играя,крутился возле поседевшего пса.


Рецензии