Двести двадцатый

Под обрывом сливаются реки,
Над обрывом пристанище наше.
Не раздвинуть тяжёлые веки,
не смириться с давнишней пропажей.

Запрещал и смеяться, и плакать,
наряжал только в узкие юбки.
Жарким летом, в осеннюю слякоть
поднимал лишь заздравные кубки.

Отболело ли? Нет, не случилось.
Жмусь и жмусь к пустоте правым боком.
Уловить бы последнюю милость,
утонуть бы во вздохе глубоком.

Не смущаясь мирами иными,
дочь Земли под зонтом полосатым,
навсегда сохраню твоё имя
запечатанным в двести двадцатом.


Рецензии
Ох, как оно достало - и болью, и интонацией... Так много в нем прочитывается, и последние строчки - как печать

Лариса Миллс   07.09.2023 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю.

Марина Апфельбаум   08.09.2023 13:38   Заявить о нарушении