Размышления о Гамлете

Вот ветерок задул свечу,
Вечерней сонною порою.
Душа молчит и я молчу,
Храня безмолвие покоя .

Унылый городской вокзал,
О днях размеренных мечтает,
И то, о чем я не сказал,
Как листья с ветром улетает.

Что впереди? Густой туман.
А позади-стеною осень.
Сегодня -слышу лишь  обман,
В ответ на все мои вопросы.

Где мой ночлег, где мой очаг?
Протяжно ветер в поле свищет.
И как вериги на плечах,
Зола родного пепелища.

То груз вины,
За то что зря, талант
И силы разбазарил.
Горит кострами октября
Моя встревоженная память .

От лишних слов меня уволь,
Все будет так, а не иначе...
Мне не по силам эта роль,
Что в жизни я себе назначил.

Александр Коняев
6 сентября 2023


Рецензии