Я не верю сказанному слову...

Я не верю сказанному слову,
Даже если честный взгляд…
Ошибаться не хочу по новой,
И думать, обманувший — гад…

Ложь, почему-то стала нормой…
Нонсенс, говорить сегодня правду,
А ложь вся в иностранной форме,
Фразы вылетают, будто канонада…

Я в искренность не верю фразы,
Скрытый в ней всегда подтекст…
Нет алмаза, дешёвых много стразов,
И, что ни речь — то манифест…

От слов порою пробирает дрожь,
И хочется зажать сильнее уши…
Бесконечная плодиться ложь,
И никого не хочется мне слушать…

В пустыню, в лес — где чаща,
Песка шуршание… шёпот листьев,
Что может быть Природы слаще?..
Только там найду я слово Истины…


Рецензии