Отказ

Посвящается Илье Лагутенко.

Сонными глазами заказали
листопадных изморози слез,
чтоб сирень малиновую Дарьи
на коленях утренних принес

мыслепад раскачиваний створок.
И портретом письменным зимы
поцелуй заснеженных девчонок
разошлют надгробием листвы,

выслушая словосочетанья.
Вы от песен сильные глаза
за малинник пробовали ставить,
запрудившей осенью сказав

о конвертах (о международных).
Отпечатком губ ее богат
жаль не я, а жимолости годы,
(пропустив международный яд).

Вы сегодня сказочно одеты,
и не зная песен о любви,
не распознавая стены веток,
я к сигналам Родины привык.

         6 сентября 2023 год.


Рецензии