Поверить на слово я не могу

Поверить на слово я не могу.
Но думаю, что многие не лгали,
Мол, видели, присев на берегу,
Как вражьи трупы мимо проплывали.
------
Я целый список набросал в блокнот,
На всякий случай, если на рыбалке,
Когда, допустим, долго не клюёт,
Пускай враги плывут, ведь мне не жалко.
------
С врагами я по жизни не мирюсь,
Но не враждую с теми кто усопли,
Должны проплыть, ну, значит я дождусь,
Не стану подымать победных воплей.
------
Осталось мне одно предугадать,
Где этот самый точный, верный берег?
Я камер бы наставил штучек пять,
Ну, а потом со списком своим сверил.
------
А надо знать врагов своих в лицо!
Так вот, на днях проплыл мой друг отличный,
Сам утонул иль было в нём гнильцо
Теперь при встрече не узнаешь личной.
------
Сижу на берегу и не клюёт,
Да и блокнот уже не греет душу,
Но и меня, наверно кто-то ждёт,
Что проплыву у берега распухший.
------
От этого меня печаль гнетёт,
Спаси, Господь, нас от грехов дальнейших,
Ведь добротой народец не слывёт,
А значит и врагов не станет меньше.
-------.


Рецензии