Будь взрослым
В которой много радости, надежд.
Где ты вершитель судеб не прокладка,
И судят не по статусу одежд.
Живая жизнь, энергия для счастья,
Где диалог с судьбой - прямой эфир.
Чтоб легче пережили все напасти,
Любовь, когда в миноре - эликсир.
Взросление, в суждениях, как личность,
Не ждать гарантий, помощь близких рук.
Приветствовать в делах своих логичность,
Не испытать в тяжёлый час испуг.
Его не загоняет выбор в угол,
Когда колени в кровь и нет мечты,
На сердце холод, ветер злится вьюга,
Всегда в плену свободы, красоты.
Оставь невзгоды, всё что раньше было,
Найди причины, чтобы дальше жить.
Не вспоминать мечты свои уныло,
Как прежде людям верить и любить.
Причина продолжать движенье к цели,
К реальности и дню смотреть в глаза.
Немного быть отчаянным и смелым,
Хотеть! Уметь нажать на тормоза.
Скользить по бурным волнам в синем море,
И падать за добычей, как орёл.
Встречать и провожать с улыбкой зори,
Чтоб счастлив был, судьбу свою нашёл.
05.09.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123090603967