Тень, что стоит у порога...
Будто в доме нет ни души.
Мысли вялые в койку манят…
Тихо ветер в трубе шуршит.
И прикрыв свои очи устало,
Задремав на минуту иль две…
Слышу будто шаги чьи из зала,
Приближаясь топочут ко мне…
Это сон, иль реальные беды,
Что приходят под видом бреда?
Дышат тяжко у изголовья,
Своей злобной, больной любовью.
Я не сплю, пью вино у камина...
Треск пален мягко ум щекочет.
Но однако тревожит сильно,
Тихий шепот, что слышен очень.
Безгранична моя тревога,
Она тенью стоит у порога.
Ждет, когда же придет дремота,
Чтобы в душу забраться снова…
Свидетельство о публикации №123090603957