Жизнь отмеряем по себе

Жизнь отмеряем каждый по себе,
Глядя на тех, кто был когда-то рядом.
И вилами проводим по воде
Когда другим от нас ничто не надо.

Мы в мыслях возвращаемся назад,
Где нас не ждут, где нас похоронили,
А коль воскреснем, не поднимут взгляд.
Как быстро в новом мире нас забыли.

Я не виню, и в праве ль я винить
Того, кто в жизни с памятью хромает.
Жизнь бумеранг, и значит тому быть.
Она всё по заслугам возвращает.

Эх, если б знать, что будет наперёд,
Отмерить верно свой аршин по жизни
Я вряд ли был настолько одинок
И шёл по жизни полон оптимизма.

А коль не знать, так пусть растёт трава,
Как в поле вольном в рост и без покоса.
Надеюсь, ты с собью не одна,
И что тебе во всём легко и просто.

Ну, что ж, знать так тому и быть.
Я не могу уйти по своей воле.
Поэтому придётся просто плыть,
Начертанной поддавшись свыше доле.
АП 10.07.2022


Рецензии