***

Я бы клеил, ваял, снова клеил,
Разбитую чашу всю жизнь.
Я бы верил, верил и верил
И, наверное, был бы другим.

Да, ушедшее время нас учит,
Помогает понять и простить,
Но прошедшее вновь не наступит,
Не вернёт нам вчерашнюю жизнь.

Я с годами назад озираюсь,
И тоскую по тем временам
Без которых за многое каюсь,
Вспоминая друзей имена.

Всё проходит и только страницы,
Как портретное фото со стен,
Не сотрёт нам из памяти лица
С кем пуд соли, как минимум, съел.

Вот такая ты память, чертовка.
Вот такая кривая судьба.
В жизни каждого есть остановка
И маршрут на дальнейший этап.

Не судите меня только строго,
Над собою я не властелин.
Не одна в лабиринте дорога.
Только вход, как и выход один.

Каждый день я живу предыдущим,
И в анклаве забытых вещей,
Ощущаю себя всемогущим
И свободным от модных страстей.

Не могу рядом быть с кем желаю.
Кто готов быть с тем, с кем не хочу.
Я строкой стихотворной играю,
И бывает,  что в рифме шучу.

Вот такой, с прошлой жизни бродяга,
В тридцать шесть перешёл в Новый век.
Не боюсь показаться варягом.
Просто, я чуть другой человек.
АП 11.07.2022.


Рецензии