Я к любви твоей не опоздал?

"Я тебя как будто потеряла,
Страшно будет, если не найду,
Мне теперь тепла и света мало,
Всё пророчит горе и беду..."

"Я тебя как будто потеряла".
Галина Дмитриева 4.

http://stihi.ru/2023/07/20/7387
:::::::::::::::::::::::::::::

«Лета нет - тепла осталось мало,
Лиц полузнакомых западня –
Солнца луч, поблекший, запоздалый,
Из-под туч нацелился в меня.

И тебя неделями не видя,
От толпы я отдалился прочь.
От пустых, бессмысленных событий
Я ушёл без разговоров в ночь.

Суматошно промелькнуло лето,
Я в твоих печалях виноват –
Ты прости, сентенции поэта
Не вернут никак его назад.

Там в лесах от суеты очнулся,
Там в полях нехитрые цветы.
От чего я, словно бы проснулся?
От какой волшебной красоты?

Стал скучать я по лицу родному,
И разлуку ощутил острей –
Шёпот звёзд, как будто, мне напомнил:
Скоро к нам придёт сезон дождей.

Вновь вернулся на твою страницу,
Там сияет прежняя звезда:
Я теплом твоим уже проникся,
Я к любви твоей не опоздал.

Загорятся алые закаты,
Наша осень только началась –
И под небом, что зарёй объято,
Я увижу свет счастливых глаз!»


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Прекрасно!
Очень понравилось!
И про сезон дождей,
И про алые закаты.
Осень красива, когда только начинается.

Прекрасной осени, крепкого здоровья и любви!

Валентина Яковлева 7   09.09.2023 08:14     Заявить о нарушении
Валя, очень рад получить от Вас, жизнеутверждающий отклик. И пожелание - обязательно, чтобы было взаимно!

Сергей Пасс   09.09.2023 13:37   Заявить о нарушении
Прихожу в себя!
Спасибо, Сергей, за поддержку. Сейчас в школу с Ниночкой хожу в третий класс.)))

Валентина Яковлева 7   09.09.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.