Александру Тихомирову. Народному художнику

Здесь всё застыло, как на тех часах,
В которых лопнула безвременно пружина.
Душа творца уже на небесах,
А с нами жизнь его и творчество в картинах.

Оконопись к бессмертию окно,
Мирянам путь к Всевышнему до веры.
Для автора как холст, и полотно -
Оконных ставень из сучков портьеры.

Как лихо он, используя массив,
Отверстия естественные в древе,
Провидца кистью краску наносил,
И создавал божественные темы.

Казалось бы обычная доска,
Но Александр образ скрытый видел,
И воплощала Божия рука
Святого лик, что мы сегодня видим.

Порой, творцу подспорьем был металл,
И золотые стрелы с ореолом.
Искусно их в оконопись вставлял,
И оживали сразу же "иконы".

У автора я мастер класс не брал,
Но в мастерской встречался не однажды,
Где попадал в божественный портал,
Оконописи мир не эпатажный.

Я с памятью об авторе живу,
И утром ранним на его картины,
Как в зеркало духовное смотрю,
Где вижу всё без фальши и рутины.

Зачахнут в рухлядь старые дома,
Иссохнут стены, потолки и рамы,
Но Саша Тихомиров навсегда
В творениях по жизни будет рядом.
АП 12.07.2022.


Рецензии