По грибы

С большой корзинкой наперевес
Я с первой зорькой отправлюсь в лес.
Там ждёт меня у большого пня
Большая дружная опят семья.
А под сосною со мною в прятки,
Зарывшись в хвою, играют маслятки.
Здесь, у дорожки, большой и смелый
Гостей встречает грибочек белый,
Крепкая ножка, на шляпке листочек,
Какой прекрасный он, царь-грибочек!
В воздушных платьицах оранжево-жёлтых
Спешат лисички в мою кошёлку.
Большими семьями они живут,
Всё дальше в чащу меня зовут…
Как сложно найти этот гриб, просто грусть…
Король маскировки, конечно, груздь!
Цветов полянка, по пояс трава,
Над ними танцует, кружит стрекоза,
Хрустальные крылышки тонко звенят,
От солнечных лучиков ярко блестят…
Корзинка полная лесных грибов,
Домой несу я большой улов!


Рецензии