Мысли

Лежат по стопкам сладких козинаков
Четверостиший стройные ряды.
В них много запятых, тире и знаков,
Эмоции что выразить смогли.

Я сожалею, что строка не молот,
Что наковальню монотонно бьёт,
И как на ринге, звонким звуком гонга
Металлу форму текста придаёт.

Я не люблю слащавые тирады,
Ложащиеся часто на письмо.
По сердцу ближе хлёсткие раскаты
И молний строки, писанных пером.

Мне ближе гром звучащего набата,
Хруст сухожилий принявших вираж,
И стопка самогона для возврата
В замешанный характера купаж.

Но временами, я бываю мягок.
Слезу смахну, вернувшись в никуда,
И гнус гоню панических нападок
Подальше от себя и из себя.

Хочу заснуть, не видя сновидений,
И просыпаться с чистой головой:
Без прошлого и частых наваждений,
Вернувшись к жизни с чистою строкой.

Я был бы счастлив если б кобылица,
Не знавшая с рождения седла,
Мне под седлом могла бы покориться,
И мой характер резкий приняла.

Похоже, что мне не к чему стремиться.
В табуне нет свободных лошадей,
И вынужден со многим я смириться
Чтоб следовать начертанной судьбе.
13.07.2022.


Рецензии