Мегаполис

Мегаполис такой же неласковый, как и ты -
Не проводит домой, не подарит с полей цветы.
Не укутает на ночь уютных небес синевой.
Мегаполис такой же далёкий, как мы с тобой.
Этот город не греет мерцаньем ночных витрин.
Не прельщает высотками, визгом дымящихся шин.
Пыльным ветром не жалует, не привлекает теплом.
Этот город - один большой сумасшедший дом.

Не зовёт мегаполис нас в гости к себе на чай.
Он совсем не такой, как родной наш зелёный край.
Край, где пахнут любовью акации у дорог.
Там, где в лёгких всегда кислород, а не этот смог.
И когда, по дворам мегаполиса проходя,
Я ловлю на себе эти едкие капли дождя,
Наблюдая бетонные стены больших домов -
Вспоминаю с грустинкой луга родных берегов.

Вспоминаю я также влюблённых когда-то нас.
Как вдыхали мы вечность в себя, как в последний раз.
Как глотали мы нежность, в некошеной лёжа траве.
И ненужных обид не держали тогда в голове.
Но с тех пор утекла вода и прошли года.
Нас с тобой разделяют огромные города.
Видно, плохо старались, раз всё превратилось в угли.
Ну, а может - мы просто сделали, что могли.


Рецензии