Завтрак в кофейне

Вы улетели на юга
На пляжи с рассыпучей галькой,
А я в Москве, и по утрам
Пью чай с душистой круассанкой.

Я стойко принимаю зной,
В Московской раскалённой клетке,
И рад, что вы сейчас вдвоём
Там пьёте кофе по-турецки.

Вокруг меня снуют коты,
Собаки трутся мне об ноги,
А под ногами голуби'
За хлебные клюются крохи.

У вас, вокруг, Эгей простор,
На фоне Мраморной марины,
Из Чёрных, Средиземных вод
Взлетают в небо афалины.

Заката яркие лучи
И лёгкий бриз, и пенка волн
Влекут, как лунный след в ночи
Своей дорожкой световой.

Который день кипит асфальт
И плавятся подошвы кед.
С коллапсом борется Москва
Мы ждём погодных перемен.

Мы ждём дождя, когда тепло
И вспоминаем холода.
Мороз нас достаёт зимой.
Мы ждём когда придёт жара.

Устроен Мир забавно так:
Где нет нас, там нам хорошо.
Я искренне сегодня рад,
Что вам тепло и вы вдвоём.
АП 15.07.2022.


Рецензии