О женщинах и идеале красоты
Что красоты огонь несёт.
Сияет в женщине как в королевской он карете,
И не один сюрприз ещё преподнесёт.
Тот красоты огонь – он разным может быть:
Зажечь очаг, сварить обед, детей собрать с мужьями.
Но может быть пожаром злым, и душу гибельно разбить –
Стеклянную фигурку ту осколками швыряют в яму.
То наша женщина – икона и надежда,
Что как звезда блистает первородством.
Не дотянуться до неё и ганимедам,
Хотя и с некоторым сходством.
И знают все с надежды светлым чувством,
Что красота мир гибнущий спасёт.
Не злостью, разумеется – добром и благородством!
Ведь женщина всегда как роза красная цветёт.
15 08 2023
Свидетельство о публикации №123090603812