Тема Механика

Я решаю мелом на доске,
Все что дома было на листке.
Педагог нарисовал задачу,
Я стою дрожа и чуть не плачу.
Как же тему эту мне понять?
Кто бы мог мне в этом подсказать?
Вроде б, это старые дела,
Эта тема прошлою была.
Боги помогите я молюсь,
На учителя смотреть боюсь.
Рассплываеться в глазах доска,
Пот ручьями катиться с лица.
Не поможет мне сейчас инет,
Не раскроет мне он свой секрет.
А учитель грозный не поймёт,
Что же ученик ему несёт.
Однажды миру  Галилей сказал,
Даже на бумаге расписал.
Сформулировал такой закон,
Стал в механике основой он.
При отсутствие каких-то сил,
Тело вяло спит совсем без сил.
Либо будет тело без сомненья,
Делать равномерное движения.
В общем внятный я не дал ответ,
В голове картины вовсе нет.
Хоть и книжку школьную читал,
Ну а темы этой не познал.
Вот учитель брови нахмурил,
За мычанье двойку мне влепил.
Сел на место глазками хлоп, хлоп,
Будто кулаком, да прямо в лоб.
Вот такой вот в жизни резонанс,
Не пополнил мозговой баланс.
Исаак Ньютон, Тесла, Галилей,
Не могу запомнить хоть убей.

Вы можете послушать этот стих в моём исполнении  на моём канале перейдя по ссылке
https://youtu.be/cnEHFmEZjhA?feature=shared


Рецензии