Не учите

Заземление, шпильками в землю,
Где-то там школа, универ, религия.
Последнее оставлю не выкину,
Остальное как вид не приемлю.
Я не хочу учиться, как буратино,
Я продам букварь за два пессо,
Заработаю их если, заработаю если,
Скорчу умную, как надо мину.
Не учите меня писать ноты,
Как знать, может быть вы глухие,
Времена не вы, времена такие,
Пчелы защищают от воров соты,
Я рисую чувства маслом оливковым,
Оно разьедает полотно как время.
Я несу свое, какое-то свое бремя
В костюме модном, огромном, спортивном.
Тишина, занавес, последний звонок,
Я убегаю и бег мой, как матершинное слово -
Резок, груб, но есть в нем что-то такое,
Что убеждает никогда больше не ходить на урок.


Рецензии