Кто женится, рассудку не внимая...

      Кто женится рассудку не внимая,
        тем классика, увы, не помогает.
 Подумал, перечитывая снова
 известный всем роман Л.Н.Толстого,
 о том, как до смешного современен
 страдающий стареющий Каренин.
 Такой же , сединою убелённый,
 сейчас берёт молоденькую в жёны.
 И эта, в чём-то Анной быть готова,
 бросается... нет, не под поезд, что Вы!
 Бросается (не зря в повторе слово!)
 она в объятья друга молодого.
 Солидные мужи, решайте сами:
 хотите ли грозить врагам рогами?!

                6.09.2023


Рецензии