Прислоняясь к Есенину

 Гаснут красные крылья заката,
 На плетнях тихо дремлют горшки.
 Что ж, пора мне на дело, ребята,
 В темноте отбирать кошельки.

 Не с тоски я судьбу поджидаю,
 Будут злобно крутиться менты,
 И наверно, я скоро узнаю
 Мрак могильный и зов пустоты.

 А, быть может, сбегу за границу,
 На Ривьерах там жить-шиковать,
 Заведу молодую девицу,
 Эх, вот жизнь будет, ёрш твою мать!

 Но порою, при виде зарницы,
 Я от боли, что ломит виски,
 Прокляну эти все заграницы,
 И в итоге загнусь от тоски...

         *   *   *


Рецензии