Усталость

Мне к лицу моя усталость,
И годов мешок заплечный.
Что еще, мой друг, осталось,
Так высОко путь наш млечный..

Седина блестит, как иней,
И морщинки под глазами.
Близко вечер грустно синий,
Лес шумит над головами.

И Есенинская осень,
С тихой ласкою обернулась.
Сколько мы у жизни просим,
А она лишь улыбнулась.

И грустинки, как слезинки,
Это дождь стучит по крышам.
И печальные былинки
С каждым днем качались тише.

Тихий шелест крыльев нежный
Сладко Душу обнимает.
И лобзанием белоснежным
От земли приподнимает.

Дух Святой дает надежду,
Веры разгорится пламень,
Светозарные одежды.
И промолвит только:
Амен.


Рецензии