Жизнь

Как мало времени отпущено тобой.
Не успеваю многое сказать,
Не успеваю многое доделать.
Вкушаю плоть твою и стать.
Пытаюсь больше в этом мире сделать.
Спасибо, что попрежнему со мной.

Ты велика, а для меня конечно ма'ла.
Ты бесконечна. Я готов сначала
Пройти пороги жизненных дорог,
Напиться в пьянь из рек твоих и вод,
И в кровь стереть подошвы ног,
И многое ещё,  но это тоже мало.

Долга ты, бесконечна для себя.
Для каждого из нас отрезок меришь,
Судьбу вершишь. Набатом звонаря
Нас пробуждаешь, а кого-то режешь,
А под итог, листком календаря,
Нас принимает мать сыра земля.

В тебя влюблён, с тобою дружен я.
Один единственный мой в жизни оберег,
Духовной силой закрывающий меня.
Преодолел с тобой не мало крупных рек,
Сквозь чрево медных труб, огонь и жар пройдя,
Я понял, что никто я без тебя.

О, как ты велика и вместе с тем мала.
Обворожительна, прекрасна и проста.
Влюбляешь, сеешь, даришь, судишь, режешь.
Не оскудеет, Жизнь, пускай рука твоя
Когда отрезок свой ты нам отмеришь.
Хотя, для добрых дел, я знаю ты щедра.
АП 19.07.2022.


Рецензии