***

Над городом нависли облака,
А в голове припудренные мысли
О том, что ты сегодня далека.
На побережьи Баунти зависла.

А кисло-сладкий аромат Хэйхэ
На берег наш через Амур несётся.
Он возбуждает аппетит во мне,
Пока я жарюсь под лучами солнца.

Ах, эти пуховые облака,
Бизе воздушным будто бы на блюдце,
Раздули свои сладкие бока
И кисло-сладко надо мной смеются.

Подует ветер, разнесёт всё в пух
Или запустит грозовые краски,
И охладив прожаренный наш дух,
С лиц снимет раскалённой кожи маски.

Ах, сказочные в небе облака,
Волшебником дарованы землянам.
На небе, как персидская строка,
Витаете в бескрайнем мире ямбом.

Пытаюсь, как могу вас прочитать,
Перевести, оформить стройной мыслью,
И лишь одной единственной послать
Слова, что не писал ещё при жизни.

Да, над Хэйхэ сегодня облака,
А я из Благовещенска в полёте,
И ловит взгляд, как тянется река,
Сквозь стёкл экран овальный в самолёте.
АП 24.07.2022.


Рецензии