Спассибо всем

Спасибо всем, кто руку протянул,
В минуты смуты поддержал советом.
До дней последних не забуду это,
И буду чтить, кого упомянул...

Минуло с тех времён немало лет.
Истёрты многие давно обиды.
К ушедшему я не имею виды,
Как впрочем, и к смуглянке страсти нет.

Ушла и растворилась в небытие,
Собрав свой скарб и общие пожитки.
О, Боже мой, такие пережитки
С кошмарами не снились мне во сне.

Казалось, это всё не пережить.
К стволу тянулись руки и к верёвке,
Но друг привил к рыбалке и поклёвке
Любовь и душу с сердцем обратить.

Как на иглу, подсел я на письмо,
И мысли начал выражать стихами,
Где сердцем и душой делюсь с друзьями,
Рифмованной строкою про любовь.

Нет, к прошлому не тянет ни на миг.
Предательству с изменой нет прощения.
Нет в настоящем прошлых отражений,
А новых горизонтов не достиг.

Шлю благодарность всем я от души:
Друзьям, подругам, старикам и деткам,
Кто помощь и сочувствие поэту
За годы, что прошли не потушил.
АП 28.07.2022.


Рецензии