1550 В болоте деревце стояло...

В болоте деревце стояло...

В болоте деревце стояло,
В осенней сырости, одно.
Ему б сухое одеяло,
Да у корней покрепче дно.
Ещё б на крону пару птичек,
И чтоб чирикали вовсю -
Они б снесли детей-яичек, 
Познав пернатую стезю.

Но, где ж те птички? Улетели,
Вскормив птенцов в ином дому:
На юге тёплые отели,
А здесь, в росинчатом дыму,
Который дышит еле-еле
И вроде движется чуть-чуть,
Седой чудак, на самом деле,
Парящий, рядом не чихнуть!

Втираясь в осень всё густее,
И гуще - стелется туман -
Без очертаний в зыбком теле,
Висит над топью вдрабадан.
Всё больше деревце белеет,
Как будто в воду голышом
Нырнуть под ряску осмелеет,
Позадь осоки с камышом.

Пусть это всё мечты-мечтушки,
Раз крона малость набекрень,
И листья, те что на макушке,
Клянут предзимнюю мигрень.
Жизнь далека от идеала,
Когда за ссадиной - садно!
В болоте дерево стояло,
В осенней мокряди, одно...

            06.09.2023
                1550

Примечание:
- садно — Толковый словарь Даля
 Натертая рана, ссадина, царапина. Толковый словарь Ефремовой.


Художник Наталья Головина "Осенний пейзаж. У реки" Акварель. Бумага.
Наталья Головина родилась в городе Рязани в 1984 году.
С 1999 года художник участвует в различных выставках.
Её работы находятся в коллекциях пейзажной живописи в самых разных странах мира. Что совсем не удивительно – картины у Натальи Головиной невероятно чистые и позитивные, просто завораживающие своей светлой и радостной палитрой.


Рецензии
ОК. Группа "Аквариум" Конкурс "Визуал" 19.09.2023
ОК. Группа "Здорово" Конкурс "смех сквозь слёзы" 21.09.2023

Сеня Протуберанцев   21.09.2023 12:57     Заявить о нарушении