Взгляд рыбака

Дурманит свет заката над рекой.
Ночной периной стелят облака,
Рыбак бортами лодки и кормой,
Всем на ночь шепчет тихое «Пока».

Песчаный пляж реки щекочет бриз.
В лучах заката золотят пески.
В протоках шепчет на ветру камыш.
От тишины взрываются виски.

Бликуют краски злата поутру.
Свежи'т по водной глади сквознячок.
Цикады монотонят песнь свою,
Им вторит полевой в ночи сверчок.

Круги разводят в играх плавуны.
Местами слышен хлёсткий бич сома.
Плёс жереха с сиянием Луны
Сливается в серебренных волнах.

Нерукотворный облачный ковёр
Завис вуалью кружев над рекой,
Заката затухающий костёр,
Стремится с днём ушедшим на покой.

А я, рыбак и ваш бессменный друг
От раболепия сего душой торчу
И заполняю свой земной досуг
Всем тем, что с неба Боги подают.
АП 04.08.2022.


Рецензии