Вас слова мои не задевают...

...В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса... (С. Довлатов)



Неожиданно — мне с вами,
Мигом расхотелось говорить.
Предложеньями, словами,
И знаки препинания сорить…
Разрывать голосовые связки,
Тратить нервы из-за вас…
Открыв свои большие глазки,
Вы в мыслях на горе Парнас…

Вас слова мои не задевают,
И речь не входит в резонанс…
Так — я думал — не бывает,
Что слова — вгоняют в транс…
На смысл давлю, на аргументы,
Голоса, изменяю тон и тембр,
А вас волнуют комплименты,
И полосы у африканских зебр…

Я красивой, завлекаю речью,
И для вас вставляю идиомы…
А вы — руки мне на плечи,
И торопите бежать из дома…
Наверно хватит — отглаголил,
И роптать я не хочу на вас…
Лучше мне побольше воли,
И забыть, как исторгаю глас…


Рецензии